Después de superar dos rondas complicadas, la cabeza de serie número 2, Aryna Sabalenka, ofreció una actuación imponente el viernes para derrotar a Magdalena Frech por 6-2, 6-2 en los cuartos de final del Dongfeng Voyah · Wuhan Open.

Wuhan:  Resultados | Orden de Juego | Cuadros

Sabalenka necesitó dos sets ajustados para superar a Katerina Siniakova en la segunda ronda y luchó para superar a Yulia Putintseva en lel tercer set. Pero contra Frech, Sabalenka disparó 42 tiros ganadores en 16 juegos y se adjudicó la victoria en 1 hora y 23 minutos.

La dos veces campeona defensora amplió su récord invicto en Wuhan a 15 victorias y ninguna derrota para avanzar a su octava semifinal de 2024. Se enfrentará a la cabeza de serie número 4 y campeona de Beijing, Coco Gauff, por octava vez. Los dos últimos enfrentamientos entre ambas fueron en el escenario del Grand Slam, con Gauff triunfando en la final del US Open de 2023 y Sabalenka respondiendo con la victoria en las semifinales del Abierto de Australia de este año. Gauff lidera el enfrentamiento general 4-3.

USA

Aluvión de ganadores: A diferencia de su partido contra Putintseva, Sabalenka salió disparada de la pista contra Frech. Conectó un tiro ganador limpio en el primer punto del partido para marcar el tono, y cuando saltó a una ventaja de 4-0, ya había sumado 14 tiros ganadores desde cada parte de la pista. Esa cifra había llegado a 22 al final del primer set.

El segundo set no fue tan espectacular en términos de la variedad de tiros de Sabalenka, pero sí mostró su aguda gestión del partido. Selló una ventaja de doble break de 3-0 después de encontrar repetidamente tiros ganadores para negarle a Frech cinco puntos de juego. La polaca rompió por primera vez en el juego siguiente, y mantuvo dos puntos para empatar 3-3, pero Sabalenka nuevamente contuvo el intento de remontada con gran estilo.

Rivalidad impredecible: Esta es la quinta temporada consecutiva en la que Sabalenka y Gauff se han enfrentado, y su rivalidad ha sido un viaje salvaje e impredecible en todo momento. Así es como se desglosa.

• Gauff lidera 4-3 en general, incluyendo 3-2 en pistas duras al aire libre. Anteriormente han jugado en tres continentes, América del Norte, Europa y Oceanía, pero este será su primer encuentro en Asia.
  • Cuatro de sus siete enfrentamientos hasta ahora han llegado a tres sets, y Gauff ganó tres de ellos. Las fluctuaciones en el marcador y los giros de la trama han caracterizado a menudo estos partidos. En Ostrava 2020, Sabalenka remontó un 5-2 en contra en el tercer set para ganar 1-6, 7-5, 7-6 (2); en la tercera ronda de Toronto 2022, Gauff le negó a Sabalenka 7-5, 4-6, 7-6 (4) cuando perdía 3-0 en el decisivo. Este último es el partido más largo que han jugado, con 3 horas y 11 minutos.
  • Si bien Gauff tiene la ventaja cuando ambas llegan hasta el final, Sabalenka ha ganado dos de sus tres enfrentamientos en sets corridos. Eso incluye su partido más corto hasta la fecha, una goleada de 6-4, 6-0 en 64 minutos en los cuartos de final de Indian Wells 2023.
  • Si bien sus primeros cinco enfrentamientos tuvieron lugar en los cuartos de final de la primera ronda del torneo, el enfrentamiento del sábado será el tercero consecutivo en las semifinales o después.