Coco Gauff avanzó a las semifinales del Dongfeng Voyah · Wuhan Open con una victoria por 6-0, 6-4 sobre la polaca Magda Linette el viernes. La victoria en 1 hora y 24 minutos marcó la novena victoria consecutiva de la campeona del  China Open en China.

Wuhan:  Resultados | Orden de Juego | Cuadros

La anterior victoria de Gauff contra Linette fue un triunfo en tres sets en el US Open de 2021 cuando tenía 17 años. Al volver a enfrentarse a la veterana polaca tres años después, la actual número 4 del mundo no corría peligro de perder un set contra una jugadora que derrotó a dos cabezas de serie (la número 11 Liudmila Samsonova y la número 8 Daria Kasatkina) para alcanzar su primer cuartos de final de un WTA 1000.

"Estoy muy contenta con mi juego", dijo Gauff. "Obviamente, fue un primer set tranquilo. Tuve oportunidades de cerrarlo en el juego 5-3 del segundo, pero estoy contenta de haber podido cerrarlo con mi servicio".

Nunca perdió el servicio en la victoria y rompió el servicio de Linette cuatro veces para convertirse en la primera mujer en pasar a semifinales en Wuhan, donde se enfrentará a la cabeza de serie número 1 Aryna Sabalenka quien derrotó a otrao jugadora polaca,  Magdalena Frech, en los cuartos de final.

Más cifras de la victoria de Gauff:

3: Gauff es la tercera estadounidense en alcanzar las semifinales de individuales en Wuhan después de Venus Williams en 2015 y Alison Riske-Amritraj en 2019.

4: Gauff ha vencido a Sabalenka cuatro veces en sus siete enfrentamientos anteriores.

5: Contra Linette, Gauff salvó los cinco puntos de break a los que se enfrentó en el partido, cuatro de los cuales llegaron en el primer set. Tres de ellos llegaron en su primer juego de servicio: después de haber roto el servicio de Linette para comenzar el partido, Gauff se recuperó de un déficit de 15-40 para establecer una ventaja de 2-0 desde el principio.

8: A pesar de nunca perder el servicio, Gauff cometió ocho dobles faltas. El segundo servicio fue un área de preocupación para la estadounidense en el partido, a pesar del marcador dominante. Ganó menos del 50% de esos puntos, incluido un clip de 4 de 13 en el primer set.

12: Gauff ganó 12 de 14 puntos en un punto crítico del segundo set para facilitar su camino a la victoria. Perdiendo 3-2, mantuvo su servicio en cero, rompió el servicio de Linette en 15 y mantuvo su servicio nuevamente en 15 para colocarse a un juego de la victoria.

19: Gauff conectó 19 tiros ganadores contra 13 de Linette y cometió solo 16 errores no forzados. Linette cometió 22 errores no forzados.

50: Gauff ha conseguido 50 victorias en partidos por segunda temporada consecutiva, la tercera jugadora en lograrlo en el Hologic WTA Tour este año después de Iga Swiatek y Aryna Sabalenka. Gauff es la jugadora más joven en conseguir 50 o más victorias en el cuadro principal de la WTA (que este año incluye dos victorias en los Juegos Olímpicos) en temporadas consecutivas desde Caroline Wozniacki en 2009-10.