La jugadora de la previa Olga Danilovic logró la segunda victoria Top 10 de su carrera, y la primera en seis años, después de remontar un set y perder 5-3 para derrotar a la cabeza de serie número 11, Danielle Collins, por 6-7(3), 7-5, 6-4. la segunda ronda de Roland Garros.

"Estoy muy orgullosa de mí misma y feliz por la forma en que jugué, la forma en que luché contra una gran jugadora", dijo Danilovic en su prensa posterior al partido.

"Mi único pensamiento, ya sabes, es que tengo que estar en la cima de mi juego para ganar. Hace un par de semanas también tuvimos un partido muy difícil. Sabía que iba a ser súper difícil. Pero también sabía que puedo vencerla, porque estuve ahí, muy cerca".

De hecho, hace un mes, la pareja había disputado uno de los partidos de mayor intensidad de la gira de tierra batida de este año en la segunda ronda de Madrid. Collins sobrevivió a eso con un set y 2-0 en contra, convirtiendo su quinto punto de partido para superar 4-6, 6-4, 7-6 (8). Había sido su primer encuentro con Danilovic, pero la serbia estaba firmemente en el radar de Collins antes de la revancha.

"Ella ha estado jugando un tenis realmente fantástico y haciendo grandes cosas y definitivamente me empujó y me retó en el último partido que jugamos", dijo Collins después de su victoria en la primera ronda. "Así que definitivamente voy a tener que sentarme, hacer mi tarea y prepararme a un alto nivel porque ella sabe jugar tenis de muy alto nivel. Así que espero jugar un buen partido contra ella".

Ese resultó ser el caso. De hecho, Danilovic y Collins jugaron un partido casi idéntico en términos de trayectoria del marcador y sincronización: la ganadora nuevamente se recuperó de un set y un break, y la repetición parisina fue solo ocho minutos más corta, 2 horas y 35 minutos. La pareja anotó el mismo número de ganadores, 34 cada uno, aunque Danilovic cometió siete errores no forzados menos, 31 a 38.

Sin embargo, sólo nueve de los errores de Danilovic se produjeron en el set decisivo. La número 125 del mundo, de 23 años, estuvo dos veces a dos puntos de la derrota, perdiendo 5-3 y 5-4 en el segundo set, pero estuvo acertada en ambas ocasiones: la primera vez que disparó un servicio ganador, y la segunda vez que ganó uno de los mejores puntos del partido, rastreando un tiro de Collins antes de rechazar una volea ganadora.

Collins, quien recibió tratamiento médico en su cuello tres juegos después del tercer set, perdió el saque para terminar el partido con un revés en la red.

Danilovic había logrado previamente su primera victoria entre las 10 mejores en su primer torneo Hologic WTA Tour, derrotando a Julia Goerges 6-3, 6-3 en los cuartos de final de la River Cup de Moscú 2018 antes de levantar el trofeo como un lucky loser a los 17 años. Ha ganado al menos un set cada vez que se ha enfrentado a una jugadora Top 10.

"Sé que puedo hacer mucho", dijo Danilovic. "El año pasado también jugué la tercera ronda [de Roland Garros], el año anterior jugué la segunda ronda. Justo aquí he vencido a buenas jugadoras, pero también sé que, como dije, [de lo que] soy capaz, pero vamos a ver. Es paso a paso".

El resultado coloca a Danilovic, quien alcanzó el puesto 93, el máximo de su carrera en junio pasado, a la tercera ronda de Roland Garros por segundo año consecutivo. A continuación se enfrentará a Donna Vekic, quien derrotó a la cabeza de serie número 18, Marta Kostyuk, por 7-5, 6-4.