Katerina Siniakova capturó el cuarto título de su carrera y el primero de la temporada tras derrotar a Lucia Bronzetti 6-2, 7-6(5) en la final del Bad Homburg Open. La victoria culminó una semana estelar para la reinante No. 1 de dobles, que jugaba apenas su tercer torneo desde que se recuperó de una lesión en la muñeca que la descartó de la mayor parte de la temporada de tierra batida.

Siniakova entró en la semana en el puesto número 52 en individuales y no había ganado un partido de individuales desde Indian Wells. En el Abierto de Miami, sufrió una lesión en la muñeca derecha en su partido de primera ronda contra Claire Liu y no volvió a jugar hasta Roland Garros.

Su victoria en la primera ronda en Bad Homburg sobre Elisabetta Cocciretto rompió una racha de cuatro derrotas consecutivas, y llevó ese impulso a su primera victoria Top 20 de la temporada, derrotando a la cabeza de serie No. 2 Liudmila Samsonova 7-5, 4-6, 6 -2 en cuartos de final.

Jugando su primera final de individuales desde que ganó el Portoroz 2022, Siniakova mantuvo el control total sobre la italiana en el puesto 65 del ranking desde el principio. Ni siquiera un comienzo retrasado debido a la lluvia o una interrupción prolongada después del primer set pudieron disuadir a Siniakova, que llegó a la final habiendo perdido solo un set en toda la semana.

El único bamboleo de Siniakova se produjo cuando sirvió para llevarse la victoria por 6-2, 5-3. Siniakova cometió dos dobles faltas y dos errores no forzados en un juego de servicio desastroso para dejar que la campeona de Rabat regresara al set. En total, Siniakova perdió 13 puntos consecutivos antes de mantener su saque con 6-5.

Habiendo redescubierto su ritmo, Siniakova selló la victoria en el desempate. Después de ver a Bronzetti salvar tres puntos de partido, la checa cerró su primer título sobre hierba después de 1 hora y 36 minutos. Siniakova terminó el partido con 16 tiros ganadores por 27 errores no forzados.