SHENZHEN, China - Las derrotas sorpresivas seguían llegando el martes en el Shenzhen Open.

Después de que Anna Blinkova derrotó a la mejor cabeza de serie, Belinda Bencic, en la primera ronda, Kristyna Pliskova, no cabeza de serie, eliminó a la campeona defensora y cabeza de serie número 2, Aryna Sabalenka, en el segundo partido en la pista central para alcanzar los cuartos de final, 6-4, 6-4.

La gemela zurda Pliskova fue notoria en la victoria de 89 minutos en la segunda ronda, ya que no solo terminó la apuesta de Sabalenka de defender su título de hace un año, sino que le dio a la bielorrusa solo su segunda derrota en sus últimos 11 partidos en suelo chino.

"Está jugando muy rápido, así que tuve que estar lista desde el primer punto. Mi servicio estaba allí, lo que siempre es importante, así que estoy feliz de haber ganado", dijo Pliskova después del partido.

"Estoy feliz porque llegué a los cuartos de final aquí hace dos años, así que estoy feliz de estar de vuelta allí y ver si puedo hacer más".

La No. 11 del mundo ganó el Dongfeng Motor Wuhan Open y el WTA Elite Trophy Zhuhai para terminar su campaña de individuales en 2019, y perdió solo tres juegos al derrotar a la rusa Margarita Gasparyan en la primera ronda.

Pero Pliskova fue perfecta con su servicio zurdo en el partido, ya que logró 15 aces, ganó el 87 por ciento de los puntos detrás de su primera saque y salvó 11 puntos de rotura en el camino hacia la victoria en el primer encuentro entre las dos jugadoras.

Nueve de las 11 posibilidades de punto de break a los que se enfrentó Pliskova llegaron en el segundo set después de que ella misma construyó una ventaja cómoda de un set y un break.

Después de romper el servicio de Sabalenka para liderar por 6-4, 3-2, la checa salvó cuatro puntos de break en un sexto juego clave y borró cinco más en el octavo juego en el camino para registrar la victoria.