La campeona defensora Coco Gauff aseguró un lugar en la tercera ronda del US Open con una victoria 6-4, 6-0 sobre Tatjana Maria en el Estadio Arthur Ashe el miércoles por la noche.

US Open: Resultados | Cuadro Ordede juego

La estadounidense Gauff, cabeza de serie número 3, necesitó 80 minutos para despachar a la alemana Maria por segunda vez en dos encuentros. Gauff había derrotado previamente a Maria, de 37 años, en dos sets en su camino hacia la victoria en Auckland en 2023.

"Fue un partido complicado", dijo Gauff después de lidiar con el juego de corte y corte de Maria. "En general, creo que hice bien el primer set. Quiero decir, estuvo reñido. Salí de esos juegos de servicio.

"Obviamente, podría sacar mejor, pero desde el suelo y en la red hubo algunos errores, pero creo que cada vez fue la decisión correcta. Fue solo cuestión de ejecución".

A continuación, se incluyen más datos y cifras sobre la victoria de Gauff en la segunda ronda:

7: Después de un comienzo complicado, Gauff ganó siete juegos seguidos para cerrar el partido. Los 25 tiros ganadores de Gauff duplicaron con creces los 12 de Maria, y la estadounidense convirtió cinco de sus ocho puntos de break mientras que solo perdió el servicio una vez.

5: Gauff consiguió su quinto set 6-0 en un evento de Grand Slam este año. Su cuarto llegó el lunes durante su victoria en la primera ronda sobre Varvara Gracheva.

9: La victoria marca la novena victoria consecutiva de Gauff, de 20 años, en el US Open. Es la jugadora más joven en conseguir nueve victorias consecutivas en el evento desde que Maria Sharapova ganó nueve seguidas en Nueva York entre 2006 y 2007.

29: Al derrotar a Maria, la 99.ª del ranking, Gauff ha ganado sus últimos 29 partidos contra jugadoras clasificadas fuera del Top 50. Su última derrota ante una jugadora clasificada por debajo del número 50 fue ante su compañera campeona de Grand Slam, Sofia Kenin, en la primera ronda de Wimbledon el año pasado.

8: Maria cae a 0-8 contra jugadoras clasificadas dentro del Top 3. Las mejores victorias de Maria en su carrera por ranking son sobre jugadoras clasificadas como la número 5 del mundo en ese momento: Elina Svitolina en Wimbledon 2018 y Maria Sakkari en Wimbledon 2022. El último torneo presentó la mejor racha de Grand Slam de Maria, donde llegó a semifinales.

Svitolina espera: Gauff se enfrentará ahora a la cabeza de serie número 27 Elina Svitolina en un importante enfrentamiento de tercera ronda. Svitolina también tuvo una rápida victoria en la segunda ronda, superando fácilmente a su compatriota ucraniana Anhelina Kalinina por 6-1, 6-2 en 77 minutos en la cancha Stadium 17.

La ex número 3 del mundo Svitolina, semifinalista del US Open en 2019, nunca perdió su servicio el miércoles por la noche. Ahora tiene un récord de 7-2 en el circuito contra sus compatriotas, incluido un perfecto 3-0 en el cara a cara contra Kalinina.

Gauff y Svitolina han dividido sus dos enfrentamientos anteriores. Svitolina venció a Gauff en sets corridos en el Abierto de Australia de 2021, pero Gauff se vengó con una victoria en tres sets en la final de Auckland de este año.

A continuación, un resumen breve de otras tenistas del miércoles por la noche:

Navarro arrasa: la cabeza de serie número 13 Emma Navarro se unió a su compatriota Gauff en la tercera ronda con una victoria por 6-1, 6-1 sobre la holandesa Arantxa Rus en 63 minutos. Navarro ganó su 42.º partido del año en el circuito; solo Iga Swiatek ha ganado más partidos en el circuito en 2024 (54).

Stearns desbanca a Kasatkina: Peyton Stearns consiguió otra victoria estadounidense en la segunda ronda, derrotando a la cabeza de serie número 12 Daria Kasatkina por 6-1, 7-6(3). Después de perder sus primeros tres enfrentamientos, Stearns ha vencido a Kasatkina dos veces en Grand Slams este año (también en la segunda ronda de Roland Garros).

Azarenka avanza a paso firme: Victoria Azarenka, cabeza de serie número 20, también tuvo una victoria rutinaria en la segunda ronda, superando a la francesa Clara Burel por 6-1, 6-4 en 86 minutos. La ex número 1 del mundo Azarenka participa por 17.ª en el cuadro principal del US Open y es tres veces finalista en Nueva York (2012, 2013 y 2020).