La ex número uno del mundo Caroline Wozniacki extendió su regreso a la hierba en el Bad Homburg Open impulsado por Solarwatt el miércoles, derrotando a Veronika Kudermetova 6-2, 6-4 para reservar un lugar en los cuartos de final.

Wozniacki obtuvo su primera victoria en un partido sobre hierba desde 2019 al superar a Elina Svitolina, número 21 del ranking, en la primera ronda de esta semana, y siguió con una victoria de 1 hora y 24 minutos sobre Kudermetova, número 36 del mundo.

Bad Homburg: Resultados | Cuadros Orden de juego

El verano pasado, Wozniacki volvió a la gira y tocó en tres eventos después de una pausa de tres años, durante la cual tuvo a sus dos hijos, Olivia y James. Wozniacki ha jugado un calendario más sólido este año y ahora está en los segundos cuartos de final de su regreso, alcanzando también los cuartos de final en el WTA 1000 de Indian Wells.

Wozniacki ganó seis juegos seguidos para liderar 6-2, 2-0, momento en el que Kudermetova recibió la visita de los fisioterapeutas del torneo. Kudermetova pudo recuperar su servicio 4-4 en el segundo set, pero dos juegos después, Wozniacki rompió el servicio en blanco para asegurar la victoria.

Siniakova y Navarro mantienen su forma en Bad Homburg: Dos jugadoras que triunfaron el año pasado en Bad Homburg, Katerina Siniakova y Emma Navarro, lograron victorias el miércoles y se unieron a Wozniacki en los cuartos de final.

La campeona defensora Siniakova completó un encuentro de segunda ronda de dos días al derrotar a la cabeza de serie número 2 Liudmila Samsonova por 6-3, 6-7(3), 6-3.

El juego se suspendió durante la noche con 2-2 en el segundo set y Siniakova, número 27 del mundo, perdió un apretado segundo set al reanudarse, pero aguantó en el tercero para ganar su séptimo partido consecutivo en el torneo.

Siniakova, que también llegó a la final de Bad Homburg en 2021, se enfrentará a Donna Vekic en cuartos de final. Siniakova ha vencido a Vekic en cuatro de los cinco enfrentamientos de su carrera, incluida una victoria sobre hierba en la fase previa de Birmingham de 2016.

Navarro, cabeza de serie número 3, derrotó a su compatriota estadounidense Peyton Stearns 6-4, 6-1 para hacerse con un puesto en los cuartos de final. Navarro mejoró a 4-1 contra Stearns a nivel de gira con la victoria en 66 minutos.

El año pasado, Navarro alcanzó la primera semifinal de individuales de la WTA en Bad Homburg en el puesto 60, antes de perder ante la eventual campeona Siniakova. Doce meses después, Navarro es una jugadora Top 20 en el puesto 19.

Navarro será el rival de Wozniacki en cuartos de final. Será su primer encuentro.