El primer partido de Coco Gauff como número 2 del mundo fue una victoria el jueves en Berlín, ya que la primera cabeza de serie del Ecotrans Ladies Open salvó tres puntos de set en un tenso primer parcial antes de derrotar a Ekaterina Alexandrova, 7-6(6), 6-2. .

Berlín: CuadrosHorarioResultados

Gauff, semifinalista de 2022 en Berlín, llega a los cuartos de final por segunda vez sobre el torneo de hierba. Perdió ante la eventual campeona Ons Jabeur en la penúltima ronda de 2022, y la tunecina octava cabeza de serie será la próxima oponente de Gauff.

Desde un primer set apretado hasta un final fácil, sigue leyendo para conocer las principales conclusiones del primer partido de Gauff de la temporada sobre hierba, que duró 1 hora y 20 minutos en total.

Doce meses después, Gauff cambió el guión: Gauff y Alexandrova jugaban en Berlín por segundo año consecutivo; El año pasado, también en octavos de final, Alexandrova logró una contundente victoria por 6-4, 6-0 sobre la entonces quinta cabeza de serie en su camino a las semifinales, un partido que Gauff dijo después que ni siquiera recordaba haber jugado.

"Soy una jugadora diferente a la del año pasado. Es una gran jugadora, especialmente sobre hierba... así que sabía que iba a ser difícil", dijo Gauff en su entrevista en la cancha.

Alexandrova remontó un 4-2 en contra en el primer set para forzar un desempate, ya que su tenis de primer strike encontró su marca la mayoría de las veces durante la primera hora del partido. La única doble falta de Gauff en el primer set puso a Alexandrova arriba 6-3 en el desempate, pero no ganó otro punto. Una doble falta suya, un revés desviado y un resto de revés fallido borraron las tres oportunidades que Alexandrova tenía de ganar el set, y otra doble falta más tarde selló el set para Gauff.

"Cuando estás perdiendo puntos en los desempates, me digo a mí misma que debo conseguir uno, y luego un punto se convierte en dos", continuó Gauff. "Sólo esperaba que ella no me superara en uno de esos puntos. Sólo esperaba poder meter la pelota en la cancha".

WTA

Las estadísticas eran de servicio adelantado: como señaló Gauff, las dos jugadoras a menudo se ven impulsadas ​​o impedidas por el éxito de su servicio. Se combinaron para 11 aces, y sólo fueron empujadas a dos en un juego de servicio: el segundo de Alexandrova en el primer set, donde salvó un punto de break para el 2-2.

Pero después de capturar el apretado primer set, Gauff ganó confianza en ambos lados de la bola. Perdió sólo cuatro puntos con su servicio en el segundo set y le rompió el servicio a Alexandrova dos veces: primero en blanco en 1-1 y luego en 15 en el séptimo juego.

Pegula holds off Vekic to reach fifth quarterfinal of year

Pegula se une a Gauff en cuartos de final: a Gauff se unió su compañera de dobles y cabeza de serie número 4, Jessica Pegula, quien superó dos sets apretados para derrotar a la wild card Donna Vekic 6-4, 7-5.

Pegula repitió el resultado de su único encuentro anterior con Vekic, en la primera ronda de Wimbledon 2022, para alcanzar sus quintos cuartos de final de 2024. La jugadora de 30 años había perdido ante Aleksandra Krunic, número 400 del ranking, la semana pasada en 's-Hertogenbosch. , el primer torneo tras su regreso de una lesión, pero estuvo fuerte en la red y en los últimos compases del segundo set contra Vekic.

Pegula se enfrentará a continuación a la jugadora de la previa Katerina Siniakova, quien logró la décima victoria de su carrera en el Top 10 (y la segunda de la temporada) al derrotar por 6-4, 6-4 a la cabeza de serie número 6, Zheng Qinwen. Pegula tiene un récord de 2-1 contra Siniakova en general, pero la checa ganó su único encuentro anterior sobre hierba por 6-3, 5-7, 6-4 en la segunda ronda de Bad Homburg 2021.