BERLÍN - La actual campeona de Wimbledon, Marketa Vondrousova, se vio obligada a retirarse de su partido de segunda ronda en el ecotrans Ladies Open por una lesión en la cadera derecha. La número 6 del mundo lideraba a Anna Kalinskaya 5-3 en el primer set cuando resbaló y cayó después de un split step en el primer punto del noveno juego.

Sujetándose la zona de la cadera derecha, Vondrousova caminó hasta su banquillo por sus propios medios y recibió tratamiento médico fuera de la cancha. Volvió a jugar dos partidos antes de retirarse con el set empatado 5-5.

Berlin: CuadrosHorariosResultados

Vondrousova tendrá menos de dos semanas para recuperarse antes de la defensa de su título en Wimbledon, que comienza el lunes 1 de julio.

Kalinskaya avanzó a los cuartos de final y se enfrentará a la cabeza de serie número 2, Aryna Sabalenka, o a Daria Kasatkina.

La campeona de Wimbledon 2022, Elena Rybakina, disfrutó de un día más afortunado. La cabeza de serie número 3 salió de un break en el segundo set para derrotar a Veronika Kudermetova 6-4, 7-5 en su primer partido del torneo.

"Creo que en los momentos clave saqué un poco mejor y tomé mejores decisiones aquí y allá", dijo Rybakina en la cancha. "Pero fue un partido muy igualado".

Rybakina improves to 5-0 vs. Kudermetova, makes 10th quarterfinal of 2024

WTA

En sus décimos cuartos de final de la temporada, Rybakina se enfrentará el viernes a la ex número uno Victoria Azarenka. Una victoria la impulsaría a su primera semifinal sobre hierba desde su título de Wimbledon.

Rybakina mantuvo una presión constante sobre Kudermetova durante el partido de 1 hora y 33 minutos, generando 11 puntos de break y solo tres con su propio servicio. Rybakina rompió primero para tomar una ventaja de 2-0, pero se rompió cuando sirvió para el set en 5-3. Ella respondió con su segundo break del partido para cerrar el primer set.

Kudermetova construyó una ventaja de 3-1 al comienzo del segundo set, pero cedió ante la presión del resto de Rybakina. Rybakina cerró la victoria nivelando el set y luego, con Kudermetova sirviendo para forzar un desempate, rompió el servicio por cuarta y última vez para sellar un lugar en su primer cuartos de final en Berlín.

Rybakina terminó con 18 ganadores, incluidos cinco aces, y 16 errores no forzados.

La victoria mejoró el récord de imbatibilidad de Rybakina contra Kudermetova a 5-0. Una tarea similar afrontará contra Azarenka, contra quien está invicta con un registro de 4-0.